Многодетная мать из Новосибирска отправляется работать врачом в зону СВО

0
811

До того, как Елизавета из Новосибирска приняла решение отправится работать врачом в зону СВО, она работала акушером и воспитывала вместе с мужем троих сыновей. Старшему — 16, младшему — 6 лет. Ее муж — военный, служит в ракетных войсках, в зону боевых действий он поехал добровольцем, не дожидаясь повестки. Елизавета тоже ходила несколько раз в военкомат, но ей отказывали, пока в самом конце февраля не позвонили, сказав, что нужна ее помощь.

Фото предоставлено КП-Новосибирск Елизаветой
Фото предоставлено КП-Новосибирск Елизаветой

— Я в первую очередь медик, а уже потом — женщина, — говорит 36-летняя Елизавета в беседе с корреспондентом КП-Новосибирск. — Теперь я рядовая Лиза. Мама мной гордится, сказала, что я всегда иду вперед как танк. Так и случилось, что я буду служить в танковых войсках. Муж сказал, чтобы я берегла себя, и отпуск будем брать вместе.

3 марта многодетная мама улетает в зону СВО, детей она оставляет с бабушкой.

— Сначала я поговорила со старшим сыном, — рассказывает «рядовая Лиза, — сказала ему, чтобы они всегда держались вместе, что приеду через полгода. Я объяснила сыновьям, что это ради нашего будущего. Младший сын от меня не отходит, при каждой удобной возможности подбегает, целует, обнимает… Пока идет спецоперация, пусть лучше мы туда идем, чем наши дети.

У Елизаветы два медицинских образования: сначала выучилась на акушера, а когда начался ковид — на медсестру, в «красной зоне» работала и акушеркой, и медсестрой. Елизавета уже построила планы на будущее: она планирует вернуться из зоны СВО и выучиться на фельдшера.

Ранее в «Новой Сибири»:

Односельчане Олега Макашова обеспокоены судьбой военнопленного солдата

Военная техника с ракетами «На Вашингтон» проехала по улицам Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.