Многодетного мигранта судят за попытку вскрыть банкомат гвоздедером в Новосибирске

0
445

В Новосибирске перед судом предстал 25-летний взломщик-неудачник, которого в июне задержали бойцы СОБРА после неудачной попытки вскрыть банкомат. В суде после того, как ему огласили обвинительное заключение, уроженец Узбекистана признался, что хотел украсть всего пятьдесят тысяч: ему очень хотелось сделать ставки на сайте букмекерской компании и разбогатеть, поскольку как раз в этот день его жена начала рожать третьего ребенка.

Фото: Фото: Мария Новикова/КП-Новосибирск
Фото: Фото: Мария Новикова/КП-Новосибирск

Как выяснилось, для осуществления своего преступного замысла Сардорбек Содиков — мигрант из Узбекистана — заранее приготовил гвоздодер и рюкзак для денег, надел на голову кофту, а на руки — резиновые перчатки. Как рассказал корреспонденту КП-Новосибирск помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов, взломщик пришел в офис банка, гвоздодером вскрыл внешнюю панель банкомата в зоне самообслуживания ПАО «Сбербанк» по улице Курганская и попытался взломать дверь сейфового устройства самообслуживания, в котором находились денежные средства в сумме 3 миллиона 112 тысяч 670 рублей. После того как сработала сработала охранная сигнализация и парогенератор тумана Содиков испугался и сбежал, бросив орудие преступления.

Выйти на его след оперативникам помогли записи с камер, установленных в отделении банка. В ходе обыска у него дома следователи изъяли одежду и обувь, в которой он ходил на дело.

Хотя свою вину гость из теплых краев не признал, его обвиняют в покушении на кражу в особо крупном размере, за что может грозить серьезный срок.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирца осудят за попытку взлома банкомата гвоздодером

Новосибирцев осудили за кражу синтетических кристаллов на полмиллиарда

За мошенничество осудят чиновника новосибирского МинЖКХ

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.