Новосибирца осудят за попытку взлома банкомата гвоздодером

0
466

В Новосибирске перед судом предстанет 25-летний местный житель. Молодой человек хотел добраться до хранящихся в банкомате трех миллионов рублей с помощью гвоздодера.

Фото: gorodglazov.com

Произошло это 1 июня 2022 года в зоне самообслуживания ПАО «Сбербанк» по улице Курганская, д.38/2. Как передает пресс-служба региональной прокуратуры, парень с помощью инструмента пытался взломать банкомат, в котором находилось более 3 млн рублей. Получить заветные миллионы ему помешала система безопасности.

«Он не смог довести свой умысел до конца и скрылся с места преступления, поскольку в помещении сработала сигнализация и включился парогенератор тумана», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Мужчину поймали и возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере). Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. В ноябре дело с утвержденным обвинением направили в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Как отмечает прокуратура, свою вину молодой человек не признал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский чиновник вымогал взятку кирпичами и печной дверью

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.