Новосибирский чиновник вымогал взятку кирпичами и печной дверью

0
380

В Новосибирской области за взяточничество будут судить 58-летнего экс-главу Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района. Его обвиняют в том, что он требовал с коммерсанта взятку кирпичами и печной дверью.

Фото: depositphotos.com

В мае 2019 года чиновник захотел красиво облицевать печку. Для этого ему было нужно 100 кирпичей из талькохлорита и печная дверь «Лион». Вместо того, чтобы честно заработать на необходимые материалы, глава сельсовета потребовал их у директора подрядной организации. В противном случае он отказывался принимать выполненные по муниципальному контракту работы.

Директор выполнит требования. Суммарно чиновник получил взятку на 44 тысячи рублей. За это он стал главным фигурантом уголовного дела по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом с вымогательством). Теперь ему грозит штраф до 4 млн рублей либо лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

«Прокуратурой Чановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Оно будет направлено в Чановский районный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отмечается, что свою вину экс-глава сельсовета не признал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы оказазались плохими взяткодателями

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.