Многодетным семьям выделят еще 27 млрд рублей на погашение ипотеки

0
425

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 27 млрд рублей на программу софинансирования ипотеки для многодетных семей. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба правительства РФ.

Во время обсуждения на заседании правительства,премьер-министр подчеркнул, что льготы по ипотеке — один из самых востребованных видов социальной поддержки семей с детьми: «Люди этим активно пользуются. Поэтому необходимо дополнить сумму, которая ранее была предусмотрена в федеральном бюджете».

По инициативе президента государство помогает полностью или частично погасить ипотеку семьям, где третий ребенок и последующие дети родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

«В 2020 году на эти цели было направлено 40,5 млрд рублей, в 2021 году — 26,8 млрд рублей. Дополнительное финансирование позволит поддержать еще не менее 60 тысяч многодетных семей», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

В конце апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий цели ипотечного кредита по государственной программе софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей. Теперь его можно использовать для строительства жилья или покупки недостроенного дома.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выплаты на детей в связи с коронавирусом, продленные в 2020 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.