Мобилизованного новосибирца осудили за покупку и хранение марихуаны в воинской части

0
747

В Новосибирске мобилизованного военнослужащего осудили за покупку «травки». Мужчина приобрел наркотик через Telegram, находясь в расположении воинской части, и таскал с собой «косячок».

Фото: orbsteppe.ru

Суммарно у мужчины нашли порядка 20 граммов марихуаны. Судя по всему, решив расслабиться перед возможной отправкой на СВО, призванный в рамках частичной мобилизации новосибирец нашел дилеров через мессенджер Telegram, договорится с неустановленным лицом о сделке. Военный перевел продавцу 2000 рублей и получил координаты закладки с каннабисом, который он успешно нашел и стал хранить у себя. Все это он провернул, находясь на территории палаточного лагеря воинской части 11 января 2023 года.

«Около 15:00 тех же суток он приобрел указанное наркотическое средство и с этого момента стал его незаконно хранить, перемещаясь с ним в пределах Новосибирского гарнизона. 13 января текущего года при личном досмотре в военной комендатуре было изъято находящееся при нем в брюках его форменной одежды наркотическое средство – марихуана общей массой 10,94 грамма, а в расположении воинской части обнаружено наркотическое средство – марихуана общей массой 8,37 грамма», — сообщили в пресс-службе Новосибирского гарнизонного военного суда.

Мужчину обвиняли по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». 5 мая военному вынесли обвинительный приговор. Ему предстоит выплатить штраф на сумму 25 тысяч рублей. На момент написания новости приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мобилизованный умер в Новосибирске после распития спиртного

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.