Монтаж технологической плиты малой арены ЛДС завершен на 100%

0
428

На стройплощадке нового ЛДС в Новосибирске на 100% завершен монтаж технологической плиты малой арены. На большой арене в данный момент устанавливают витражи. Сегодня, 29 октября, на выездном совещании ход работ проверил губернатор Андрей Травников.

Строители доложили, что полностью завершена технологическая плита малой арены. В системе одновременно будет циркулировать более 34 тысяч литров хладагента. Как заверил директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк, оборудование российского производства, соответствует всем стандартам качества и экологической безопасности.

«Работы выполнены. Плита залита. Лаборатория приняла качество бетона, все соответствует требованиям. Основную арену уже будем выполнять в следующем году. Все в срок, по графику», – сказал он. В следующем году будут устанавливать кресла трибун. На выездном совещании определили, какими они будут.

Сейчас на стройплощадке активно идет остекление основной арены ЛДС. Почти каждое витражное стекло – уникально, разных цветов и размеров, и устанавливаются они как огромный объемный пазл. Вес одного куска витража на малой арене составляет около 80 кг, на основной – до 130 кг. Всего предстоит установить более 11 тысяч кв. метров витражей.

Также на основной арене сейчас идет обустройство пароизоляции кровли. На 29 октября закрыто шесть тысяч кв. метров из 17-ти. Продолжается работа с системами отопления, вентиляции, водоснабжения, устройство монолитных конструкций трибун.

Напомним, что шестиэтажный комплекс ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году, к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Кроме того, в инфраструктуру объекта входит строящаяся станция метро «Спортивная» и пять крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров. Сегодня на возведении крупнейшего инфраструктурного объекта региона занято более 720 человек. Строительство ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и находится под контролем правительства Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Темпы строительства ЛДС в Новосибирске значительно выросли

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.