Морозы отступят из Новосибирска к концу недели

0
496

Вопреки февральским прогнозам, в Новосибирской области не случилось аномально ранней весны. Вторая декада марта ознаменовалась ясной морозной погодой. Как обещают синоптики, по-настоящему теплеть в регионе начнет лишь в третьей декаде, которая стартует в конце этой недели.

Фото: omskzdes.ru

До того момента всю нынешнюю неделю в Новосибирской области будет сохраняться зимняя морозная погода. Во вторник, 15 марта, продолжится сегодняшняя тенденция: в районе -6... -11°С днем, и около -17, -22, местами до -27°С ночью. Осадков не ожидается, небо должны быть чистым. Водителям лучше быть осторожней – синоптики предупреждают о гололедице на дорогах.

Аналогичные метеоусловия сохранятся и в среду, 16 числа. В четверг немного потеплеет, однако сильной разницы новосибирцы не заметят. Всю рабочую неделю будет сохраняться северо-восточный ветер 2-8 м/с, возможны порывы до 12 м/с.

Похожую картину описывает и сервис Gismeteo. Судя по его прогнозу, пятница, как и день субботы будут еще теплее, однако ночью все еще будут зимние -17 градусов. В воскресенье же ночью значительно потеплеет, а на следующей неделе температура начнет расти уже в дневное время суток.

Напомним, что в середине февраля метеорологи составили приблизительный прогноз на март. Согласно составленным по усредненным за 10 лет данным прогнозам у нас должен был быть аномально теплый март с температурой выше нуля во второй половине месяца.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия: крыши домов в Новосибирске очистят от снега до 15 марта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.