Новосибирские синоптики обещают теплый март

0
696

По прогнозу новосибирских синоптиков, в последние две недели зимы холода из региона будут отступать, а первый месяц весны выдастся и вовсе аномально теплым, хоть и довольно снежным.

Фото: vgoroden.ru

Сейчас в Новосибирской области установились -5... -10°С. Самыми холодными днями конца февраля будут ближайшие среда и четверг, 16-17 число, когда днем будет -12 градусов, а ночью до -20°С. После этого синоптики предрекают только повышение температуры.

По данным сервиса Gismeteo, в первых числах марта температура будет держаться в районе -6°С, при этом будет довольно пасмурно, ожидается большое количество осадков. На второй неделе количество снега только увеличится, зато температура поднимется в среднем до -3... -5°С. Во второй половине марта термометры и вовсе могут показывать от -2 до +1°С, станет больше солнечных дней.

Фото: gismeteo.ru

Схожий прогноз дают и в «Яндекс.Погоде». По данным сервиса, температура в первой половине марта, скорее всего, не будет опускаться ниже -10 градусов. Зато точно значительно увеличится объем снежных осадков, а во второй половине марта и вовсе обещают дожди и потепление до +1...+4°С. Уточняется, что этот прогноз составлен по усредненным данным за 10 лет.

Фото: yandex.ru

Согласно центру мониторинга погоды «Фобос», потеплеть до плюсовой температуры может и в первой половине марта, а во второй половине обещают и вовсе заоблачные +7°С. В деталях прогнозы разных сервисов разнятся, но общая тенденция к потеплению прослеживается у всех.

Фото: meteovesti.ru

Напомним, что из-за метеоусловий всю прошлую неделю Новосибирск прожил в режиме «черного неба». Ветер практически отсутствовал, и вредные примеси не развеивались. На момент написания новости качество воздуха хоть и улучшилось, но загрязнение все еще оценивается на 7 баллов из 10 на сайте airvoice.io.

Ранее в «Новой Сибири»:

Режим «черного неба» в Новосибирске продлили до конца недели

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.