При ремонте новосибирской улицы выяснилось: асфальт лежал прямо на земле

0
636

Обследование перекрестка Гусинобродского шоссе и улицы Доватора выявило грубейшие нарушения технологии, допущенное строителями. Из-за него дорожное полотно здесь постоянно проваливалось, несмотря на бесконечные ремонтные работы.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Было проведено обследование, которое показало, что асфальт здесь был уложен непосредственно на грунт. Теперь предстоит это исправить – изъять грунт на глубине до 1,3 метра, заменить его инертными материалами, восстановить дорожную подушку и затем уложить асфальт. Этот объект ремонтируется на дополнительные средства, выделенные из бюджета Новосибирской области. В ближайшее время завершатся конкурсные процедуры, и мы приступим к ремонту полуторакилометрового участка проспекта Дзержинского», – рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании на объекте.

Капитальный ремонт злополучного перекрестка начнется 23 июля. Он станет частью работ на 700-метровом участке Гусинобродского шоссе от улицы Есенина. Сегодня подрядчик закончил фрезерование участка и положил выравнивающий слой там, где дорога не имеет технологических изъянов. Сам перекресток, считает директор строительного управления ООО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Кекулиди, станет самой трудоемкой частью проекта. Весь участок подрядчик обещает сдать к 10 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Подрядчикам пришлось переделать 16 тыс. кв. м. дорог по требованию Минтранса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.