Мэрия: крыши домов в Новосибирске очистят от снега до 15 марта

0
460

На аппаратном совещании в мэрии Новосибирска 10 марта обсудили важную для столицы Сибири тему – уборку снега, в частности, с крыш многоэтажных домов. Как сообщил глава департамента ЖКХ и энергетики Дмитрий Перязев, эту работу планируют завершить менее чем за неделю — до 15 марта.

«У нас подлежит очистке 2830 кровель многоквартирных домов, полный сброс снега мы планируем завершить до 15 марта. Идет уборка снежных навесов, уборка снега и льда с карнизов, с верхних этажей, лоджий домов. Выполнены работы на 960 кровлях управляющими компаниями», — сказал Преязев.

Он также отметил, что на прошлой неделе специалисты городской администрации проверили состояние 1 209 крыш домов. Из них в 36 были выявлены нарушения.

В то же время в Новосибирске собираются провести уборку и вывоз снега на улицах в рамках противопаводковых мероприятий. 10 марта снегоуборочная техника выйдет на уборку в шести районах: Дзержинском, Калининском, Кировском, Ленинском, Первомайском и Советском. В мэрии просят водителей не парковаться на проспектах Дзержинского и Строителей, а также улицах Гребенщикова, Мира, Станционной, Героев Революции, Варшавской, Энгельса.

Плохая уборка снега с крыш и карнизов в Новосибирске нередко становится причиной травм и даже гибели людей. Так, ровно год назад, 10 марта, погибла пенсионерка, на которую с козырька одного из балконов упала глыба льда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирячка избежала наказания за гибель старушки от глыбы льда

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.