Мошенница из Искитима помогла вывести за рубеж более трех млрд рублей

0
204

В Новосибирской области под суд пойдет 41-летняя жительница города Искитим, которая состояла в банде из 12 человек и занималась незаконным выводом 3,22 млрд рублей за рубеж.

Фото: tmn.aif.ru

«По версии следствия, в период с января 2016 по декабрь 2019 года, участники преступного сообщества, с целью извлечения материальной выгоды, на территории Новосибирской области и Алтайского края, используя две организованные группы, а также реквизиты 52 юридических лиц, незаконно оказывали услуги по переводу валютных денежных средств на счета иностранных организаций посредством изготовления и предоставления подложных документов в учреждения, наделенные функциями валютного контроля», — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Женщину обвиняют по п. «а, б» ч.3 ст.193.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов организованной группой в особо крупном размере». По информации ведомства, расследование по ее делу прекращено, так как она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Сейчас уголовное дело жительницы Искитима передано в суд для рассмотрения по существу. Помимо обвиненной сибирячки, досудебные соглашения о сотрудничестве подписали еще два участника группировки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Двое домушников из Новосибирска наворовали из жилищ на 5,5 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.