Муниципальные аптеки за 2 дня продали 50 тыс. масок

0
394

В начале недели в Новосибирск прибыла партия одноразовых масок в количестве 333 тысяч штук, купленных мэрией и реализующихся через муниципальную аптечную сеть.

Как сообщила начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева, за два дня продано более 50 тысяч штук. С учетом того, что в докоронавирусные времена в среднем  продавались по 100 тыс. масок в год, то за 8 и 9 апреля был продан полугодовой запас масок.

Как выяснил корреспондент «Новой Сибири», маски в муниципальной сети стоят 40 рублей, одному покупатели выдают не более 5 масок. Кроме того, новосибирцы покупают антисептик, который производит муниципальное предприятие «Новосибирская аптечная сеть».

«В структуре муниципальной аптечной сети действуют 93 аптеки и аптечных пунктов, что составляет всего 20 процентов на рынке фармацевтических услуг. Однако она обеспечивает весь город дефицитными препаратами, включая антисептики и маски», – отметил мэр Анатолий Локоть, который уточнил, что муниципалитет ведет переговоры по поводу более крупных поставок.

Ранее в «Новой Сибири»:

В метро сократили интервал движения и появились антисептики

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.