Музыкальную школу в Академгородке построят за 500 млн рублей

0
497

21 января во время выездного совещания в Академгородок мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что городские и региональные власти договорились о строительстве и финансировании нового здания для музыкальной школы № 10. Это объект отнесли к проекту «Академгородок 2.0».

Объект планируется построить рядом с досуговым центром «Интеграл» на участке площадью 0,38, который пока находится в федеральной собственности. Но, по словам мэра, в ближайшее время он будет передан в муниципалитет.

Городские власти решили вернуться проекту от 2014 года, которым предусмотрено строительство 4-этажного здания с 50 учебными классами и концертным залом на 350 человек. Общая площадь нового объекта составит 4000 кв. метров. В этой школе смогут учиться 800 человек, примерно столько детей с трудом обучаются цокольном этаже лицея № 130 (занимают площадь 1970 кв. м).

Как сообщил Анатолий Локоть, застройщиком станет муниципалитет, а средства в размере 500 млн рублей по договоренности с губернатором Андреем Травниковым выделят из областного бюджета.

Ранее планировалось, что здание построит компания ООО «Роснефтегазстрой-Академинвест», которая выиграла аукцион, который проводило Сибирское территориальное управление (СТУ) Росимущества. Но 10 октября 2018 года мэрия отозвала выданное ООО разрешение на строительство.

Ранее в «Новой Сибири»:

Николай Яворский: Без ФМШ не открыли бы Бозон Хиггса

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.