МВД проверит бездействие полиции после травмы новосибирской школьницы

0
282

По результатам прокурорской проверки инцидента с повреждением глаза семиклассницы линейкой-угольником новосибирское МВД проведет внутреннюю проверку, чтобы выяснить, действительно ли сотрудники полиции бездействовали 12 дней.

Напомним, что данный инцидент произошел в конце сентября. Семиклассница Ксюша шла к подруге после уроков, когда за ними увязалось трое одноклассников, имеющих хулиганскую репутацию. Один из них выхватил из ранца пострадавшей линейку и бросил ее на землю. Девочка подняла свою вещь и попросила прекратить, однако преследователь выхватил у нее угольник.

Когда подруги решили просто уйти от увязавшихся одноклассников, их окликнули. Один из хулиганов запустил угольником в оборачивающихся девочек, и тот вонзился в глаз Ксюши на 6 миллиметров.

После этого новосибирская прокуратура провела проверку и сообщила, что инспектор полиции приступил к проверке поданного еще 29 сентября заявления мамы Ксюши через 12 дней, только после резонанса в СМИ. Это прямое нарушение ФЗ «О полиции».

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Новосибирской области, принято решение о проведении служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка полноте принятых мер сотрудниками полиции.

«Предварительно установлено, что сотрудники по делам несовершеннолетних после обращения женщины подробно выяснили обстоятельства произошедшего у нее, а также у администрации учебного заведения. В случае установления вины сотрудников полиции они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ. Руководители сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, еще одну проверку назначил новосибирский Следственный комитет. Сейчас ребенок заканчивает лечение, после чего будет проведена судмедэкспертиза. Она поможет установить степень тяжести нанесенной травмы. Ход проверок находится под контролем у главы СКР Александра Бастрыкина. Ранее мать девочки рассказала журналистам, что после случившегося хочет перевести дочку в другую школу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Девочка из Новосибирска, которой воткнули угольник в глаз, сменит школу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.