На борту самолета, севшего в Новосибирске, медики спасли пассажирку

0
205

Во время полета рейса «Москва — Улан-Удэ» одной из пассажирок, летевшей домой в Бурятию, стало плохо: у нее ухудшилось самочувствие, упало артериальное давление (она болела диабетом). До Улан-Удэ оставалось лететь часа полтора, поэтому командир объявил по громкой связи, что пассажиру требуется медицинская помощь.

Фото: miloserdie.ru
Фото: miloserdie.ru

Как сообщает КП-Новосибирск, по счастливому стечению обстоятельств этим же рейсом летели министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова, глава управления Росдравнадзора по Бурятии Зоя Занабадарова и врач из Комсомольска-на-Амуре Александр Афанасьев. Все трое подбежали к женщине и распределили обязанности.

О деталях происшествия глава минздрава рассказала «МК в Бурятии»:

— У пассажирки давление было очень низким, пульс не прощупывался, женщина обмякла. На борту самолетов есть медицинские аптечки, так что необходимые лекарства нашлись. Потом уложили ее, контролировали до посадки, чтобы она оставалась с нами. Положение было довольно критическим.

Медики порекомендовали экипажу самолета совершить экстренную посадку в Новосибирске. Когда самолет приземлился в аэропорту, к борту уже подъезжала бригада скорой помощи, женщину госпитализировали. Позже воздушный борт вылетел из Новосибирка в Улан-Удэ и благополучно там приземлился.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.