«На даче так же стоит»: сибирячке посреди двора установили опору ЛЭП

0
531

Всё лето 2022 года жительница Новосибирска Наталья била тревогу из-за опоры ЛЭП, которая в любой момент могла упасть на ее дом. Региональные электросети (РЭС) сначала долго не реагировали на ее жалобу, а затем заменили падающий столб на новый, поставив его прямо во дворе сибирячки.

Фото: precedent.tv

В августе Наталья пожаловалась на свою проблему изданию «Прецедент». По ее словам, еще в мае она обратилась в РЭС по поводу нависшей над ее жилищем на улице Высотной опоры ЛЭП. Было очевидно, что столб может в любой момент рухнуть, однако помогать женщине никто не торопился. При этом обращение в РЭС зарегистрировали.

«Соседка, у которой рядом дом, которая тоже зависит от этого столба, попыталась дозвониться туда. Ей обещали, что специалисты приедут в июле. Но никто так и не приезжал», — рассказывала Наталья. Наконец, 24 августа, после освещения этой ситуации в СМИ, специалисты приехали спасать сибирячку от падающей опоры.

Придя домой с работы в тот день Наталья изрядно удивилась, обнаружив в своем дворе незнакомый объект. Мало того, что новый столб без согласия хозяйки установили во дворе, так еще дома в тот момент находился только ее несовершеннолетний сын. Кроме него происходящее никого больше не смутило.

«У меня, конечно, большой вопрос к РЭС: почему ко мне за забор установили столб? И приехали без предупреждения. Я была на работе. Они спросили у сына: кто-то из взрослых есть? Сын сказал: нет никого. Когда сын спросил, почему к нам ставите, один из мастеров сказал: «У меня на даче так же стоит и нормально», — возмущается женщина.

Ранее в «Новой Сибири»:

РЭС отрицает вину в ударе током ребенка в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.