На Дальнем Востоке в новосибирских пельменях нашли бактерии кишечной палочки

0
739

Продукция «Сибирского гурмана» вновь привлекла внимание Россельхознадзора: в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пробы партий пельменей «Великосочные» производителя «Сибирский гурман – Новосибирск» и «Цезарь» от компании «Морозко» (Санкт-Петербург).

В них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз. По мнению специалистов, это свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о возможной порче продукции.

О нарушениях технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» оповестили производителей для предотвращения реализации этих пельменей, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Напомним, что новосибирское управление СКР возбудило уголовное дело по п. «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) в отношение генерального директора управляющей компании «Сибирский гурман».

Ранее в «Новой Сибири»:

После Россельхознадзора и прокуратуры в «Сибирском гурмане» появилась полиция

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.