На долгострой в ЖК «Закаменский» бросят все меры господдержки

0
437

Минстрой Новосибирской области применяет для достройки ЖК «Закаменский» все возможные механизмы господдержки, которые ранее уже приносили хорошие результаты при решении проблем долгостроев – в частности, по улицам Учительская, Кошурникова, Залесского. Об этом сообщил заместитель министра Алексей Колмаков в ходе выездного заседания на стройплощадке.

Фото nso.ru

Представитель министерства обсудил с руководством ЖСК, созданного дольщиками строительства, перспективы завершения объекта. Алексей Колмаков подчеркнул, что меры для ввода проблемных объектов в эксплуатацию подбираются индивидуально по каждому дому.

«В Новосибирской области действует широкий набор инструментов господдержки проблемных объектов. Для завершения объекта «Закаменский», 12 стр. министерством совместно с мэрией Новосибирска, застройщиком и дольщиками разрабатывается индивидуальная схема достройки, в том числе с применением механизма масштабных инвестиционных проектов, — заявил он. — Применен механизм софинансирования технологического присоединения к инженерным сетям. Прорабатывается соглашение о софинансировании достройки объекта с привлечением средств ППК «Фонд» и бюджета Новосибирской области. Важно, чтобы в этой работе активную и конструктивную позицию занимали сами граждане и созданные ими ЖСК».

На достройку жилого дома № 12 стр. в микрорайоне «Закаменский» не хватает более 200 млн рублей. Не найдя заинтересованности застройщиков на решение проблемы целиком, мэрия Новосибирска решила разбить сумму на части для реализации нескольких МИП. В результате в 2019 году на объект было направлено 45 млн рублей от одного из масштабных инвестпроектов. Кроме этого, для достройки «Закаменского» выделена более 5,7 млн рублей субсидии из регионального и муниципального бюджетов. Эта сумма составила 30% затрат МУП «Горводоканал» на технологическое присоединение дома к сетям. Также, сообщил Алексей Колмаков, прорабатывается возможность софинансирования достройки из средств Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области (ППК «Фонд»).

Ранее в «Новой Сибири»:

Руководству «Неограда» суд добавил сроки, но потом отпустил на свободу

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.