На досрочные каникулы могут уйти новосибирские школьники

0
669

Об этом 1 октября во время брифинга сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. По его словам, ситуация с коронавирусом в образовательных учреждениях не самая простая, но следовать примеру Москвы, где с 5 октября школы перешли на дистанционное обучение, регион не будет.

«Судя по ситуации, в конце или третьей декаде октября мы тоже пойдём на каникулы, чтобы приостановить определённый рост заболеваемости в целом и просто отдохнуть, потому что школы работают в тяжёлых условиях, тяжело и коллективам, и детям. Но сейчас не вижу смысла этого делать, потому что большого прироста заболеваемости в сфере образования нет, выход школьников и педколлективов с 1 сентября в школы к росту заболеваемости не привёл», – считает Сергей Федорчук (цитируются «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области»).

Зафиксированы случаи коронавируса в 88 школах региона, но нет ни одной школы полностью закрытой на карантин. Правда, есть малокомплектные школы в сельских районах, закрытые из-за ОРВИ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ещё 82 новосибирца заразились коронавирусом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.