На голосовании за благоустройство общественных пространств в Новосибирске определяется третий лидер

0
442

Более 62 тысяч новосибирцев приняли участие в голосовании за общественные пространства, подлежащие благоустройству в 2025 году по состоянию на 1 апреля. Из восьми объектов по количеству отданных голосов лидируют три.

Визуализация проекта реконструкции парка Кирова. Предоставлено мэрией Новосибирска

Голосование стартовало 15 марта и продлится до 30 апреля. По состоянию на 25 марта участие в нем приняло около 45 тысяч новосибирцев. Тогда за звание самых поддерживаемых боролись Советский и Кировский районы, теперь к ним приближается Ленинский.

«Мы приглашаем присоединиться к голосованию жителей других районов города. Мы очень ждем ваших голосов. Важно, чтобы каждый новосибирец мог высказать свое мнение. Голосование завершится 30 апреля, и победителем может стать любой из восьми объектов», – комментировала итоги, обращаясь к жителям Новосибирска, вице-мэр Анна Терешкова.

В Советском районе объектом благоустройства предложена набережная на ул. Новоморской в микрорайоне «ОбьГЭС» — единственное место в городе, где жилые кварталы выходят прямо на Обское море. На втором месте была и остается набережная на высоком берегу Оби на улице Саввы Кожевникова в Кировском районе. Оба проекта на 1 апреля уже собрали более 13 тысяч голосов.

Третьим в рейтинговом голосовании пока является парк имени Кирова в Ленинском районе. Здесь предполагается реализовать проект «возрождения» парка и восстановления ландшафта в классическом стиле. На сегодня количество голосов за реализацию проекта уже подбирается к 10 тысячам.

В числе остальных пространств — сквер имени М. И. Калинина в Дзержинском районе, сквер «Зыряновский» в Октябрьском районе, Ельцовский парк в Центральном округе, территория вокруг безымянного озера в районе улиц Ласточкина и Приозерной в Первомайском районе и парк культуры и отдыха «Сосновый бор» в Калининском районе.

Анна Терешкова напомнила, что при федеральной поддержке уже реализованы такие проекты, как Михайловская набережная, Монумент Славы, Затулинский дисперсный парк, Заельцовский парк. В этом году завершается благоустройство парка «Каменка».

В 2024 году на благоустройство общественных пространств планируется направить более 230 млн рублей. Средства областного и городского бюджетов будут направлены на строительство баскетбольной площадки и благоустройство выходов к реке в парке «Арена». Начнется разработка проекта «Усть-Тула», который соединит парки «Арена» и «Бугринская роща», разрабатывается проектно-сметная документация скверов на улице Высоцкого. Будет благоустроена зеленая зона в честь родившегося в Новосибирске композитора Эдуарда Артемьева в микрорайоне «Аэропорт», начнутся работы в сквере на улице Фадеева. Продолжится благоустройство в Сквере Героев Донбасса, на аллее Грибоедова и в Первомайском сквере.

Онлайн-голосование за проекты 2025 года идет на сайте 54.gorodsreda.ru и на портале госуслуг.

Ранее в «Новой Сибири»:

На голосовании за новосибирские объекты благоустройства лидируют Советский и Кировский районы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.