Завершена проверка массового отравления в кафе «Суши-Хаус» в НСО

0
633

Татарская межрайонная прокуратура Новосибирской области завершила проверку заведения «Суши-Хаус» в городе Татарске, где неделю назад произошло массовое отравление роллами.

Фото: nsk.kp.ru

Напомним, что в период с 20 по 21 ноября около 50 жителей города Татарска, в том числе и дети, обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие после употребления роллов из данного кафе сутками ранее. Пострадавшим был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит».

После этого на место прибыли прокурор и сотрудники Роспотребнадзора, а новосибирский Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

26 ноября по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах) работа кафе была остановлена на 30 дней.

«Со своей стороны мы сделали все, чтобы оградить гостей от подобных случаев, работая согласно соблюдения всех норм по доставке, хранению и приготовлению блюд. Если отправление имеет место быть, то мы сами будем рады выяснить причину и не уходим от ответственности», — говорится в Instagram-аккаунте «Суши-Хаус».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области 1 декабря, установлено, что у двух поваров, работающих в этом заведении, отсутствует гигиеническое обучение. «Вопреки трудовому законодательству индивидуальный предприниматель заключил с работниками договоры подряда, а не положенные по закону трудовые договоры. При этом проверка показала, что фактически работающие у предпринимателя граждане выполняли трудовые функции».

Сейчас продолжается расследование уголовного дела по данному инциденту. Его ход поставлен на особый контроль в прокуратуре НСО.

Ранее в «Новой Сибири»:

Работу кафе «Суши-Хаус» в НСО остановили после массового отравления

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.