На избиение 9-летней девочки откликнулись Следком и Минобразования региона

0
222

Девятилетняя школьница пострадала на горке во дворе: после детской ссоры ее начали бить трое сверстников-мальчишек. Испуганная мама девочки сперва отвела дочь в больницу, а затем опубликовала эту историю в социальных сетях.

К счастью, физически девочка пострадала меньше, чем врачи опасались вначале: у ребенка только синяки и ссадины. А вот нанесенная ей психологическая травма может быть гораздо серьезнее – скорее всего, обидчики девочки учатся в одной с ней школе и, возможно, не упустят случая продолжить травлю.

Мама ребенка сочла за благо придать историю огласке – в первую очередь, чтобы найти свидетелей конфликта, а во вторую – привлечь к проблеме внимание общества, и надо отметить, вполне в этом преуспела. На ее неформальное обращение тут же откликнулись сотрудники регионального управления Следственного комитета России и областное министерство образования.

Управление СКР начало доследственную проверку инцидента на Ключ-Камышенском плато; если факт избиения девочки подтвердится, дело будет передано в производство регионального следственного управления.

Министерство образования Новосибирской области решило проверить школу №155, где учится девочка и, предположительно, ее обидчики (это единственная школа микрорайона, так что шанс ошибиться невелик).

«Министерством образования Новосибирской области данная ситуация взята под контроль. Для рассмотрения всех обстоятельств 4.02.2021 запланирован выезд комиссии департамента образования мэрии Новосибирска в МБОУ СОШ №155. О результатах работы информация будет дана дополнительно», ‒ говорится в сообщении ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске школьники избили сверстницу: девочка попала в больницу

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.