На коронавирусном карантине стало на 93 новосибирца больше

0
6291

Как сообщает региональное министерство здравоохранения, по состоянию на 20 марта 826 жителей Новосибирской области находятся на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением. Таким образом, за сутки число новосибирцев, попавших под карантин, выросло на 93 человека. С наблюдения сняты 1003 жителя области.

Все находящие в карантине и снятые с учета либо контактировали с носителями нового вируса, либо недавно вернулся из стран с большим количеством заболевших COVID-19, пояснили в минздраве.

В инфекционной больнице №1 Новосибирска находятся 48 пациентов, вернувшихся из-за границы с признаками ОРВИ. У 32 их них – тесты отрицательные, у 16 человек взятые анализы ещё не обработаны.

В детской больнице №3 находятся 6 детей с признаками ОРВИ, вернувшиеся из неблагополучных с распространением вируса стран (днем ранее их было четверо). У них взяты пробы на коронавирус.

19 марта в Новосибирской области был выявлен второй случай коронавируса. Как стало известно «Новой Сибири», вирус был обнаружен у жительницы микрорайона Щ Советского района, вернувшейся 7 марта с мужем из Италии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Писательница Лена Ленина исцелилась от коронавируса

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.