Создатель сибирского банного чана отстоял права на бренд

0
211

Новосибирское ООО «Сибач» добилось запрета на незаконное использование принадлежащего ей бренда «Сибирский банный чан». Под этим товарным знаком компания третий год выпускает по собственным запатентованным технологиям и продает в России и за рубежом уникальные банные чаны (стоимость за изделие начинается от 117,9 тыс. рублей).

Дмитрий Лазарев. Кадр из видеопрезентации компании «Сибач».

Чан – особый формат банного отдыха, в России известный с древних времен. Он позволяет принимать процедуры под открытым воздухом. Основное отличие чанов производства компании «Сибач» от известных по сказкам круглых, или вальцованных, – в граненой форме.

«Граненую до нас никто не делал, мы ее разработали с нуля, запатентовали, теперь производим и продаем по всему миру, — рассказал «Новой Сибири» основатель компании и автор 15 патентов на прототип и промышленный образец нового чана Дмитрий Лазарев. — За три года работы мы нашли максимально комфортную для человека форму, задающую определенное положение спины, стоп, коленных чашек. Именно при этих углах чан приобретает свои особые качества, подтвержденные сертификатом соответствия».

Приоритет на товарный знак, зарегистрированный в феврале 2020 года, был заявлен в июне 2019-го. А в сентябре партнер Дмитрия Лазарева Илья Катомин зарегистрировал собственную компанию под названием «Сибирский банный чан» и попытался скопировать бизнес.

Представитель владельца товарного знака смог доказать в арбитражном суде, что новая компания продает продукцию под чужим брендом. «Происходит введение потребителей в заблуждение и смешение предприятий на рынке», — заявил в суде представитель ООО «Сибач». В итоге суд вынес решение запретить ООО «Сибирский банный чан» использовать название, «сходное до степени смешения с товарным знаком «Сибирский банный чан».

Комментарий Ильи Катомина «Новой Сибири» получить не удалось: он не направлял в процесс своего представителя, а сайт компании стал недоступен еще до вступления решения суда в законную силу.

По словам Дмитрия Лазарева, в других судебных процессах он добивается исключения партнера из состава учредителей компании «Сибач».

Ранее в «Новой Сибири»:

Макаронная фабрика потеряла «Башмачок»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.