На корпоративную вакцинацию в Новосибирске поданы десятки заявок

0
447

Накануне, 10 августа, в Новосибирске открылся специализированный пункт вакцинации от COVID-19. Заявки на иммунизацию трудовых коллективов подали десятки организаций региона.

Работу пункта сегодня, 11 августа, проверил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. Он отметил, что рассматривается вопрос об открытии такого же спецпункта на правом берегу.

«Запрос на корпоративную вакцинацию уже давно существует, порядка 60 заявок было от предприятий для вакцинации сотрудников, в первую очередь – это предприятия сферы обслуживания, торговли, также от промышленных предприятий поступали просьбы организовать возможность одномоментно провакцинировать сотрудников. Совместно с министерством здравоохранения мы открыли такой специализированный пункт вакцинации, закреплен он территориально за 16 поликлиникой», – сказал Гончаров.

Только за вчера на вакцинацию в спецпункте подали заявки 30 организаций. Это торговая сеть «Пятерочка», центр «Гигабайт», ООО «ТД «Мироград» и ООО «Итерн».

Пункт вакцинации расположен в ТЦ «Амстердам» по адресу ул. Геодезическая, 4/1. Мощность пункта — 150-200 человек в день. Подать заявку могут любые организации, независимо от их численности и территориального расположения. Вакцинация проводится по предварительной записи по телефону 8 (383) 238-62-17, или адресу электронной почты vmm@nso.ru.

Всего минздравом региона развернуто 97 пунктов вакцинации от ковида во всех взрослых поликлиниках области и регионального центра. Также организована работа 97 мобильных прививочных бригад для вакцинации маломобильных граждан и трудовых коллективов. С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО хотят привить всех сотрудников сферы образования к 1 сентября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.