На месте «Универсама» в Новосибирске хотят построить жилую двадцатиэтажку

0
678

На заседании президиума архитектурно-градостроительного совета города был представлен экскиз жилого комплекса на месте на улице Ленина напротив кинотеатра «Победа».

Иллюстрация: архитектурное бюро «АР.ТЭГО»
Иллюстрация: архитектурное бюро «АР.ТЭГО»

По проекту, который разработали в новосибирском бюро «АР.ТЭГО», «Универсам» на улице Ленина предлагается снести, на его месте возвести административное здание, а за ним разместить три жилых дома, высотой в 6, 15 и 21 этаж. Как сообщает «Прецедент»,
общая площадь комплекса составит 25 000 кв. метров. Из них порядка 5 000 квадратов займут магазины, а 19 000 — жилье. Всего в ЖК разместят 325 квартир. Такую концепцию градсовету представил архитектор Валерий Филиппов. Он подчеркнул, что разработчики ориентировались на проект благоустройства улицы Ленина, созданный несколько лет назад новосибирскими архитекторами совместно с бюро «Стрелка». В концепции учли, что на участке улицы Ленина от Урицкого до Советской обустроят променад. При этом площадь перед кинотеатром «Победа» останется в прежней.

В январе 2022 года АО «Универсам», которому принадлежит земля под одноименным универмагом, обращался к городским властям с просьбой изменить зонирование участка под жилую застройку. Вопрос рассматривала городская комиссия по правилам землепользования и застройки. У участников совещания было немало вопросов к владельцу земли и стоящего на нем универсама, но на мероприятии присутствовал не владелец, а его представитель. В итоге в перезонировании участка было отказано заочно.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО власти отменили строительство ТЦ на пешеходной аллее

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.