На Михайловской набережной срубят 72 дерева

0
427

До конца года на территории Михайловской набережной будут проводиться санитарные работы с зелеными насаждениями, сообщили в управлении по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска.

В частности, проведут обрезку 63 деревьев и снесут 72 кленов, тополей, рябин, черемухи, елей и прочих деревьев, признанных аварийными. «Своевременные санитарные мероприятия позволяют предотвратить возможные последствия, представляющие угрозу жизни посетителей парковых территорий», – пояснили в управлении.

При этом, как рассказала вице-мэр Анна Терешкова, курирующая это управление, обследуются деревья и кустарники и других скверов города. В частности, прошло обследование зеленых насаждений Театрального сквера.

«Сегодня скверу более 70 лет, сейчас большая часть древесно-кустарниковых насаждений находится в критическом периоде старения, их возраст приближается к 50-70 годам. Проведенное обследование показало, что на территории сквера есть участки с загущенными и распадающимися насаждениями. Для многих деревьев и кустарников требуется уход в виде санитарных и формирующих обрезок», – рассказала на своей странице в «Фейсбуке» Анна Терешкова. Капитальный ремонт этого сквера начнется в 2021 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержали «черных лесорубов», нарубивших на 15 млн

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.