На напавшего на ребенка охранника «Пятерочки» завели уголовное дело

0
300

В отношении 53-летнего охранника магазина «Пятерочка» в Новосибирске возбуждено уголовное дело за нападение на 13-летнего мальчика с компрессионным переломом позвоночника. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

Напомним, что все произошло 19 октября в торговом зале «Пятерочки» на проспекте Дзержинского, 1/3. Охранник магазина подошел к ребенку, который выбирал лимонад, и, убежденный в том, что поймал воришку, сильно заломал ему руку.

После того, как мальчик все-таки высвободился с помощью сотрудников магазина, он поучил удар кулаком в спину. По словам его матери, у пострадавшего в мае был компрессионный перелом позвоночника, он полгода должен был ходить в корсете. Охранник попал ему в то место, где была травма. После этого ребенок оказался в больнице.

«По факту причинения телесных повреждений ребенку возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего)», — говорится в сообщении Следкома.

Теперь охраннику может грозить до 5 лет лишения свободы. Сейчас продолжается следствие по уголовному делу, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Ранее в «Новой Сибири»:

Видео нападения охранника на ребенка в Новосибирске появилось в сети

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.