На новой станции новосибирского метро установят швейцарские эскалаторы

0
416

На станции метро «Спортивная» установят три эскалатора швейцарского производства: их уже привезли на строительную площадку и уже скоро начнется установка.

По словам мэра Анатолия Локтя, который побывал 12 мая на стройке, швейцарские эскалаторы установят на одном из четырёх спусков. Летом поступят еще девять подъемников, которыми оборудуют оставшиеся три спуска.

«В сентябре приступят к отладке и обкатке оборудования, к концу года эскалаторы будут готовы к эксплуатации. Таким образом, работы на станции продвигаются по графику, отставания от намеченного плана нет. В ближайшее время мы ждем очередной транш из областного бюджета, сбоя финансирования нет, средств достаточно, чтобы своевременно расплачиваться и за оборудование, и за проведенные работы», – рассказал Анатолий Локоть.

Исполнительный директор компании-подрядчика СК «Градопроект» Сергей Арапов пояснил, что на монтаж одного эскалатора уходит в среднем 12 дней.

На данный момент на станции «Спортивной» начата черновая отделка технических помещений, где разместят электрооборудование. Приступить к чистовой отделке планируют в июне-июле, оформление кассовых залов и платформ начнется в следующем году.

Станцию метро «Спортивная», стоимость строительства которой оценивается в 2,6 млрд рублей, планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2022 года. Этот объект строят в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2023 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Станцию метро «Спортивная» достроят за счет финансирования ЛДС

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.