На новой волейбольной арене Новосибирска пройдут матчи чемпионата мира

0
740

Новосибирск включен в список 8 городов России, где пройдут матчи чемпионата мира по волейболу в 2022 году. К ним прибавится еще два города, которые Международная федерация волейбола (ФИВБ) объявит позже.

В Новосибирске матчи чемпионата пройдут на арене нового волейбольного центра, который возводится на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромской. Изначально строительство объекта площадью 20 тысяч кв. метров  оценивалась в 1,8 млрд рублей, но затем она была скорректирована до 2.2 млрд рублей. Но с учетом проведения чемпионата мира проект подлежит корректировке, что скажется на его стоимости. В частности, объект придется довести до соответствия к требованиям  безопасности спортсменов и зрителей, которые на международных соревнованиях значительно выше, пояснили «Новой Сибири» в региональном министерстве строительства: «Для статусного мероприятия всегда предъявляются особые требования, и их надо учесть на стадии строительства».

Ранее президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил, что в случае сдачи волейбольного центра по графику (а губернатор поставил задачу закончить объект в мае 2020-го) есть возможность не только провести в нем тренировки сборной России по волейболу к XXXII летним Олимпийским играм (Токио, Япония), но и претендовать на проведение Волейбольной лиги наций, которая состоится в июне 2020 года.

Чемпионат мира по волейболу состоится с 26 августа по 11 сентября 2022 года с участием 24 сильнейших национальных сборных, представляющих все континентальные зоны ФИВБ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Объект «добивают до пола»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.