Объект «добивают до пола»

0
536

Губернатор ставит задачу сдать волейбольный центр в мае 2020 года: это позволит успеть провести в Новосибирске «Лигу наций».

Ход строительства регионального волейбольного центра, вопросы его транспортной доступности и создания набережной у озера, расположенного рядом с новым спортивным объектом обсуждались на выездном совещании, которое Андрей Травников провел на стройплощадке. В совещании приняли участие президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Региональный волейбольный центр должен быть введён эксплуатацию уже в мае следующего года — такую задачу поставил глава области.

О том, как идет строительство, докладывал региональный министр строительства Иван Шмидт. Сегодня уже завершены фундаменты обоих блоков, выполнен монтаж металлоконструкций на малой арене, идёт монтаж вентиляции, отопления, водопровода, канализации. Участники совещания обсудили вопросы транспортной доступности объекта. Ее повышение потребует строительства трёх дорог: по улице Кулагина, от центра до улицы Фрунзе через тупик Войкова и спуска с Ипподромской магистрали к волейбольному центру со стороны Военной. Под эстакадой Ипподромской предполагается создание парковочных мест.

Серьезные задачи стоят и по благоустройству. Оно включает, в частности, создание набережной по берегу расположенного рядом озера и потребуют расселения частного сектора.

По итогам обсуждения Андрей Травников напомнил задачу закончить основной объём работ по строительству спортивного объекта, организации к нему подъездных путей и благоустройству территории к маю следующего года. «Это заставляет нас быстрее решать вопросы финансирования. С точки зрения организации работ и по главному объекту — волейбольному центру — и по прилегающей территории, по благоустройству и строительству парковок, улиц — каких-то сомнений нет», — оценил ход работ губернатор.

Май 2020 — ориентир принципиальный: как подчеркнул Станислав Шевченко, после сдачи объекта Новосибирск сможет не только предоставить площадку для подготовки сборной России по волейболу к XXXII летним Олимпийским играм (Токио, Япония), но и претендовать на проведение международных соревнований – в частности, Волейбольной лиги наций, которая состоится в июне 2020 года. Но главное, считает глава Всероссийской федерации волейбола, центр станет объектом «суперсовременной инфраструктуры» как для тренировки, так и для соревнований.

Однако это лишь первый этап приоритетного проекта «Региональный центр волейбола в Новосибирске». Второй, акцентировал внимание губернатор, потребует еще два года. «Новосибирск в числе других российских городов заявлен для проведения Чемпионата мира по волейболу. К 2022 году тоже предстоит сделать большой объём работ. Мы понимаем, как уложиться в эти сроки».

Новый объект, уверен Андрей Травников, даст толчок и развитию всей прилегающей территории. На месте неблагоустроенного, неухоженного оврага через несколько лет появятся гостиница для спортсменов и болельщиков, новые жилые дома и общественно-административные здания.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Ранее в «Новой Сибири»:

Затраты на строительство новосибирского центра волейбола будут увеличены

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.