На новом ЛДС в Новосибирске готовятся к пробной заливке льда

0
644

С приходом тепла на стройплощадке новой ледовой арены в Новосибирске развернулись масштабные работы. На прилегающей к ЛДС территории начинается благоустройство, а внутри арены готовятся к пробной заливке льда.

Фото: nso.ru

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, сейчас завершен этап обустройства основного ледового поля. Залито основание железобетонной технологической плиты. На очереди монтаж системы хладоснабжения. График работ составлен так, чтобы строители могли обеспечить пробную заливку льда на большой арене для проверки всех технологий и работоспособности оборудования. Это произойдет не позднее 1 июля.

Кроме того, в данный момент на стройке идет остекление входных групп, отделочные работы внутри всех помещений и на лестничных маршах, монтируются лифтовые кабины. Всего в ледовом дворце будет 16 лифтов, которые планируют запустить в ближайшее время. С наступлением положительных температур на стройплощадке началось и облагораживание прилегающей территории.

«Приступить к благоустройству позволило то, что строители проделали зимой просто огромный объем работ по укладке сетей. Они выдержали нужные сроки и уже сегодня организации, которые будут заниматься благоустройством, готовят подушку для укладки асфальта. Со всеми подрядчиками договорились, что работы будут продолжены и в выходные и в праздничные дни, материалами и людьми все работы обеспечены, график будет выдерживаться», – заверил губернатор Андрей Травников.

Благоустраивается не только прилегающая к арене территория, но и будущий парк «Арена» через дорогу от ЛДС. Здесь возобновляются прерванные на зиму работы. На площади в 15 га прокладывают маршруты для бега и скандинавской ходьбы, катания на роликах и велосипедах. Еще 12 га – площадь озеленения и почти 3,5 га – площадь проездов, тротуаров. В перспективе в парке планируют проводить мероприятия, посвященные, например, Дню города, а также фестивали бега, полумарафоны.

Шестиэтажный комплекс ЛДС высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тысяч кв. метров строят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Все работы ведутся под контролем регионального правительства. Проект предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную на 200 зрителей.

Также здесь будет спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная» и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста. Недавно сообщалось, что этот переход будет арт-объектом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Переход к станции «Спортивная» в Новосибирске будет арт-объектом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.