На новом ЛДС в Новосибирске начато устройство инженерных сетей

0
422

Несмотря на отмену Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске, строительство новой Многофункциональной ледовой арены продолжается. В данный момент строители начали устройство инженерных сетей, прокладывают наружные сети электроснабжения, в том числе и резервные.

Фото: nso.ru

По информации подрядной организации ООО «ЭлинАльфа», благодаря подключению отопления, работы на объекте развернуты по всем фронтам: внутренним и внешним. Заканчивается комплекс работ по обустройству кровли основного здания, строители приступили к демонтажу грузоподъемных механизмов. Обустраиваются инженерные сети снаружи и внутри здания: электрика, канализация, водоснабжение, вентиляция и слаботочные системы.

Кроме того, на финишную прямую вышел монтаж витражей VIP-зоны, продолжается возведение перегородок на главной арене, активно ведутся отделочные работы. Как заверяет подрядчик, все работы ведутся в соответствии с графиком. Правительством региона осуществляется ежедневный мониторинг строительства.

Комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Проект предполагает обустройство подъездных путей к ЛДС, строительство станции метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автодороги по дамбе и дороги от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», а также благоустройство прилегающей территории.

Изначально его строили к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, однако мероприятие было перенесено из Новосибирска. Власти заверили, что новый ЛДС будет сдан в срок независимо от того, проведут в столице Сибири игры чемпионата или нет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Министр спорта НСО высказался об отмене МЧМ-2023 в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.