На основную арену ЛДС в Новосибирске подано тепло на неделю раньше срока

0
577

Губернатор Андрей Травников 26 февраля во время выездного совещания на стройплощадке проконтролировал соблюдение графика работ на основной арене Дворца спорта. «Могу с удовлетворением сказать, что тепло было подано в основной объем на неделю раньше: по графику должны были это сделать 1 марта, а тепло пошло в помещения уже 24 февраля», — отметил глава региона.

Фото: пресс-служба правительства НСО
Фото: пресс-служба правительства НСО

Подключение к отоплению ведется планомерно с декабря 2021 года — тогда тепло было запущено на индивидуальный тепловой пункт, 30 декабря к отоплению подключили малую тренировочную арену, 25 января 2022 года — универсальный тренировочный зал, предназначенный для командных видов спорта — волейбола, баскетбола и футбола.

Как сообщил заместитель генерального директора компании ООО «СДС-Строй» Алексей Кокорников, параллельно строители монтируют сэндвич-панели входных групп, где будут располагаться билетные кассы. Это два отдельно стоящих здания, в которых будет организована продажа билетов, а также установлено современное оборудование для досмотра посетителей. Здесь же предусмотрены камеры хранения. Сначала был смонтирован металлокаркас зданий, теперь строители активно монтируют фасад из сэндвич-панелей, с 15 марта планируют начать монтаж витражей, а с 15 мая — приступить к кровельным работам.

Начались работы на прилегающей территории — площадку освобождают от строительных вагончиков, чтобы начать благоустройство — по графику это вид работ стартует уже 1 апреля. К этому моменту необходимо закончить монтаж ливневки и слаботочных сетей.

«Утвержденные планы, графики строительства, решение организационных вопросов остаются в силе, — сказал Андрей Травников на плановом заседании регионального оргкомитета 25 февраля, — просьба не расслабляться. Сроки достаточно сжатые».

Качеству работ на объекте — повышенное внимание, работает строгая многоуровневая система контроля: и со стороны заказчика, и со стороны Ростехнадзора, Росконтроля, независимых технических экспертов, осуществляется расширенное казначейское сопровождение, доложил директор ГКУ НСО «Арена» Андрей Кокорин.

Новый ледовый дворец спорта будет сдан в срок — вне зависимости от того, какое решение будет принято о месте проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Ледовой арене в Новосибирске готовятся включать отопление

Новая ледовая арена в Новосибирске получит федеральную субсидию в 1,6 млрд рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.