На острове Тань-Вань нашли полувековое послание в бутылке

0
444

Два молодых человека, отдыхавших на острове Тань-Вань на Новосибирском водохранилище, сделали интереснейшую находку. Они нашли запечатанное в бутылке признание в любви 50-летней давности.

Фото: КП-Новосибирск

Как рассказали нашедшие послание из прошлого молодые люди, они приплыли на остров на резиновой лодке, отдыхали, гуляли по берегу и вдруг наткнулись на бутылку, судя по всему, приплывшую с бревнами.

Бутылка была закрыта дырявой пластиковой крышкой, а деревянная пробка, которой было заткнуто горлышко, сгнила и провалилась внутрь. В заполнившей бутылку воде растворялся скомканный листок бумаги.

Мужчины достали записку, отбив горлышко бутылки. Бумага была в плачевном состоянии, рассыпалась в руках, а часть текста стало не разобрать.

«Через год (1 июля 1970 года) на этом самом месте я назову тебя женой», — говорится на одной стороне записки. Если она подлинная, то автор этих строк сейчас может быть старше 70 лет.

На второй стороне часть текста растворено, однако другую его часть еще можно разобрать.

«Это очень <…> выразить словами. Я не знаю, люблю я тебя или нет. Просто это как в сказке: вдруг ты явился и все сломал. Я думала, что никогда <…> Пашенька. Ты верн <…>. И если мы останемся вместе, то ты будешь <…>», — пишет, судя по всему, возлюбленная автора текста на дугой стороне.

К сожалению, отдать записку на исследования и установить ее подлинность невозможно. Как сообщает КП-Новосибирск, сделавшие находку молодые люди посчитали, что ее правильней будет оставить на острове, где, вероятно, клочки бумаги уже разнес ветер.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти хотят убрать научный стрит-арт в Академгородке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.