На Пасху-2022 в Новосибирск пришли заморозки и сильный ветер

0
422

В канун Пасхи-2022 в Новосибирской области окончательно испортилась погода. В ближайшие дни метеоусловия станут достаточно суровыми и будут слабо напоминать весну – ветер будет штормовым, а температура опустится ниже нуля.

Фото: сезоны-года.рф

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, сегодня, 22 апреля, в Новосибирске ветер может достигать 22 м/с, что по шкале Бофорта соответствует шторму. В течение дня температура будет в районе +1, +3 градусов. Можно ждать небольшие или умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, местами возможны гололедные явления.

Суббота, 23 апреля, в регионе будет самым холодным днем – до минуса температура опустится даже днем (-1, +4°С). Ночью и вовсе ожидается от -3°С до -13°С. Метеоусловия будут схожи с пятницей, ветер немного ослабнет, но все еще будет достигать 18 м/с. Вероятен мокрый снег.

В праздничный день, 24 числа, начнет теплеть. Ночью столбики термометров не покажут ничего нового, а днем они поднимутся до +2, +7 градусов. Все еще может выпадать мокрый снег, однако ветер сменит направление с северо-западного на западное, а его скорость опустится до 14 м/с.

По данным сервиса Gismeteo, начало следующей недели еще будет прохладным, в понедельник ночью все еще ожидается минус. А вот к середине недели температура значительно поднимется, однако остальные погодные условия сильно не порадуют: синоптики предрекают обильные осадки, пасмурность, возможны грозы и сильный ветер.

Фото: gismeteo.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Тепло ушло из Новосибирска, зато улучшилось качество воздуха

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.