Тепло ушло из Новосибирска, зато улучшилось качество воздуха

0
454

На смену почти летним выходным с температурой в районе +20 градусов в Новосибирскую область пришло похолодание. В течение нынешней недели столбики термометров будут лишь опускаться вниз, станет пасмурно и дождливо.

Фото: pikabu.ru

Однако без плюсов не обошлось. Уже сегодня, 19 апреля, из-за изменений в метеоусловиях значительно улучшилось качество воздуха. Хоть по данным Западно-Сибирского гидрометцентра в городе еще довольно пыльно (особенно в Калининском, Заельцовском, Дзержинском и Кировском районах), в целом воздух стал гораздо чище. Сервис мониторинга качества воздуха airvoice.io оценивает степень загрязненности в 2 балла из 10. Напомним, что еще вчера показатели были на уровне 10 из 10.

Фото: airvoice.io

В ближайшие дни в Новосибирске и области температура будет опускаться, ночью 20 апреля она ожидается в диапазоне от 0 до +5°С, днем от +8 до +13 градусов. Синоптики предрекают переменную облачность, ночью преимущественно без осадков, по западу местами небольшой мокрый снег, днем в отдельных районах небольшие дожди.

В четверг, 21 числа, станет еще холоднее и дождливее. Ночью в среднем будет -1, +4 градуса, днем +7, +12. Возможен мокрый снег. Два дня подряд будет северо-западный ветер с порывами до 14 м/с.

Самыми холодными днями недели станут пятница и суббота. 22 числа осадков будет поменьше, однако термометры покажут -2°С, -7°С в ночное время, днем же будет максимум +5 градусов. Порывы ветра могут усилиться до 20 м/с.

В начале выходных обещают заморозки, ночью температура точно не поднимется выше -3°С, а днем еле-еле достигнет +1 градуса. По данным сервиса Gismeteo, потеплеет только к середине следующей недели, однако в остальном метеоусловия радовать новосибирцев не будут: должна установиться пасмурная дождливая погода, ветер станет еще сильнее.

Фото: gismeteo.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Петиция против пыли в Новосибирске собрала более 10 тысяч подписей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.