УХО Новосибирска предостерегло бизнесменов насчет якобы «Дизайнмастера»

0
361

Мэрия Новосибирска в лице управления художественного облика города обнародовало официальные рекомендации для рекламодателей, касающиеся группы компаний «Дизайнмастер».

Фото: Sibnovosti.ru

Сообщается, что в ходе аудиторской проверки, проведенной в этом году, на территории города обнаружено 156 рекламных конструкций и 54 видеоэкрана, размещенных с нарушением законодательства. Ранее они принадлежали ГК «Дизайнмастер», в которую входят ООО «РТ», ООО «ГК» АБЛ», ООО «Виджет», ООО «Магистраль Медиа».

При этом на означенных конструкциях до сих пор на возмездной основе размещается рекламная информация. Начальник управления художественного облика города Олег Хорошунов предупреждает: «Лица, предоставляющие конструкции для размещения, пока что не установлены. Размещение рекламной информации на расположенных в нарушение закона конструкциях, влечет неблагоприятные материально-правовые последствия как для лиц, заказывающих размещение рекламной информации, так и для лиц, осуществляющих ее размещение».

В связи с этим УХО, обеспокоившись негативными последствиями, которые могут наступить для добросовестных рекламодателей, выработало для них рекомендации. Советуют в случае ведения переговоров с якобы представителями Группы Компаний «Дизайнмастер» о размещении рекламы – до заключения договора обратиться в УХО с целью получения информации о законности такого размещения.

Кроме того, рекомендовано «надлежащим образом проверять полномочия лиц, осуществляющих ведение переговоров: запрашивать полный пакет учредительных документов; документов, подтверждающих полномочие лиц ведущих переговоры; документов, подтверждающих законность размещения наружной рекламной конструкции».

Ранее в «Новой Сибири»:

Наружная реклама должна стать тише и ниже

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.