Ограничение парковки введут на площади Калинина в Новосибирске

0
497

В связи с благоустройством площади Калинина в Новосибирске, на ней будет введено ограничение парковок. Об этом накануне сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото: Михаил Периков, ksonline.ru

Запрет парковок будет действовать с 17 июня. На площади Калинина установят дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» и таблички 8.24 «Работает эвакуатор». Оставить свои автомобили можно будет на стоянке на улице Дуси Ковальчук и на Красном проспекте там, где это не запрещено правилами дорожного движения.

«Ограничения устанавливается для упорядочения движения транспорта, проведения уборки проезжей части и исключения долговременного нахождения транспорта при проведении комплексного благоустройства площади им. Калинина и работ по установке стелы «Новосибирск — город трудовой доблести», — уточняют в мэрии.

Вместо парковки у здания по адресу Дуси Ковальчук, 179/2 появится островок отдыха для разделения пешеходных потоков. В некоторых местах парковки сохранят, но изменится их форма из-за велодорожки.

Напомним, что стела «Новосибирск — город трудовой доблести» будет представлять собой классический четырехгранный штык. Две его грани выполнят из нержавеющей стали, а остальные две – из матового стекла со внутренней подсветкой. Заодно с установкой стелы должны облагородить и площадь Калинина.

Ранее в «Новой Сибири»:

На площади Калинина установят 30-метровую стелу и уберут парковки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.