На ПМЭФ обсуждались инвестпроекты группы «Сибантрацит»

0
417

Владелец группы компаний «Сибантацит» Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме.

В интервью центральным телеканалам он рассказал об экспортной политике группы и ее инициативе строительства второй очереди «Северомуйского тоннеля». Этот масштабный проект поможет решить транспортные проблемы, мешающие развитию отрасли.

«Наша стратегия заключается в том, что мы сами будем «расшивать» узкие места, которые препятствуют нашему росту, — заявил Дмитрий Босов Первому каналу. — В частности, мы строим порт – «Порт «Вера» [на Дальнем Востоке]. И мы предложили в ускоренном порядке построить «Северомуйский тоннель-2», поскольку это позволит увеличить пропускные способности РЖД для проезда на Дальний Восток».

По оценке владельца группы «Сибантрацит», инвестиции в строительство нового тоннеля не превысят 60 млрд руб. при сроке окупаемости 7-10 лет. При этом проект предполагается осуществить без привлечения бюджетного финансирования.

Группа «Сибантрацит» объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области, ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской. Объем производства предприятий группы в 2018 году составил 24,1 млн тонн, продажи — 23,7 млн тонн. Это крупнейший показатель среди российских производителей металлургических углей. При этом на экспорт идет 98% антрацита и 70% металлургических углей, добываемых группой. К 2022 году «Сибантрацит» планирует добывать 58 млн т.

Дмитрий Босов подчеркнул, что стратегия группы нацелена на производство и экспорт дорогостоящих марок – антрацита и металлургических углей, а также на снижение себестоимости продукции, что повысит ее конкурентоспособность.

Фото — кадр из телесюжета Первого канала.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как расшить «железнодорожную пробку»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.