На школьницу из ОбьГЭСа напала стая бездомных собак

0
703

Дочка Галины, жительницы ОбьГЭСа (микрорайон на левом берегу Советского района) решила навестить свою бабушку и на 7-летнюю девочку возле рынка на ул. Софийской накинулась стая бездомных собак. К счастью, на помощь пришла прохожая и отогнала стаю, но одна из собак все же успела покусать куртку и серьезно напугала ребенка.

«Я просто в шоке от всего произошедшего. Нам повезло, никаких серьезных последствий нет. Я решила рассказать об этой истории, чтобы предостеречь других людей, родителей. Проблему с этими собаками нужно как-то решать, нельзя, чтобы агрессивные животные просто так разгуливали по улицам. Дочка еще успела заметить, что многие из тех собак, которых она встретила у рынка, были чипированными. Мы часто пользуемся этой дорогой, а эти псы там как бродили, так и бродят!», – рассказала Галина корреспонденту КП-Новосибирск.

В мэрии сообщили, что проблемными местами являются зоны строящихся микрорайонов, которые граничат с частным сектором. И там встречаются собаки из частного сектора, которых хозяева отпускают гулять.

Кроме того, выяснилось, что с 13 февраля 2020 года из приюта в разные районы города было выпущено 28 чипированных собак. Но по данным муниципалитета, информация о нападении именно чипированных собак не поступала.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бездомный пёс покусал школьницу из Пашино и сломал ей руку

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.