На улице Кирова работает нелегальная ярмарка

0
313

На этой неделе жители Октябрьского района обнаружили на улице Кирова рядом с домом № 108 ярмарку, на которой продавались и продукты, и одежда.

Ирония заключается в том, что незадолго до этого пресс-центр мэрии Новосибирска оповестил о том, что специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей районной администрации и полицейские регулярно проводят рейды по пресечению несанкционированной торговли. С начала 2020 года на территории Октябрьского района было проведено более 70 рейдов и взыскано свыше 80 тысяч рублей штрафов на сумму более 200 тыс. рублей.

«Новая Сибирь» направила запрос в управление потребительского рынка с просьбой разъяснить ситуацию: в частности, прояснить, законна ли работа такой ярмарки в период распространения в регионе коронавируса.

«На земельном участке площадью 100 кв. м, который расположен в границах земельного участка многоквартирного дома на ул. Кирова, 108, располагается торговая галерея, постановление мэрии города Новосибирска о согласовании проведения ярмарки не издавалось. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в период режима повышенной готовности в нарушение введенных ограничений, несут ответственность за опасные последствия от их деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации “Об административных правонарушениях”»,– говорится в ответе на запрос.

Ответ пришел 21 мая, то есть, на следующий день после сессии горсовета, на которой мэр Анатолий Локоть объяснил депутатам, что до конца мая в городе разрешать продуктовые или промышленные ярмарки муниципалитет не будет из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Таким образом, ярмарка у дома на ул. Кирова, 108 не была санкционирована. Но новосибирцы по-прежнему видят из своего окна бойкую торговлю, которую, как следует из ответа на запрос, никто не разрешал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область решила не мелочиться

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.