На Вокзальной магистрали оставят два парковочных кармана

0
290

На Вокзальной магистрали напротив некоторых домов все-таки останутся парковочные карманы. Об этом журналистам сообщила мэрия Новосибирска.

Фото: nsk.novosibdom.ru

Ранее предполагалось, что на магистрали уберут все парковки в ходе обустройства выделенных полос для общественного транспорта. Теперь власти города сообщают, что парковаться можно будет около зданий №13 и №16.

«Парковочный карман напротив здания № 13 находится перед пересечением Вокзальной магистрали и проспекта Димитрова. В случае организации выделенной полосы на данном участке будет нанесена прерывистая линия разметки для обеспечения поворота направо с крайнего правого ряда в сторону площади Кондратюка в соответствии с ПДД», — передает сообщение мэрии НГС.

В администрации отметили, что глубина этого парковочного кармана в нормативном состоянии, из-за чего нет необходимости в его ликвидации, а парковка возле бизнес-центра на Вокзальной магистрали, 16 допустима в соответствии с ПДД.

Фото: 2ГИС

Ликвидация парковок и обустройство выделенок на Вокзальной магистрали производится в рамках подготовки Новосибирска к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023. Ранее сообщалось, что в комплекс этих мероприятий также входит оборудование велодорожек, приведение в порядок проезжей части, тротуаров, зеленых насаждений, борьба с рекламным шумом.

Также ради выделенной полосы для автобусов парковки уберут на нескольких улицах левобережья. С помощью этих мер власти Новосибирска хотят повысить привлекательность общественного транспорта и уменьшить количество пробок.

Ранее в «Новой Сибири»:

На семи улицах Новосибирска хотят сделать выделенки вместо парковок

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.