На Вокзальной магистрали оставят один парковочный карман вместо двух

0
358

В Новосибирске в ходе обустройства выделенной полосы для общественного транспорта на Вокзальной магистрали оставят один парковочный карман, вместо ранее заявленных двух.

Фото: Степанов Слава, nsk.novosibdom.ru

Как сообщили в городской администрации, было принято решение отказаться от парковок у домов № 13 и 16. Вместо них на Вокзальной магистрали оборудуют парковку на 30 машино-мест около здания №14, где располагается Управление Западно-Сибирской железной дороги.

Как передает НГС со ссылкой на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, в результате благоустройства Вокзальной магистрали будет ликвидировано 70 парковочных мест. Однако в мэрии отмечают, что на площадках поблизости все еще останется 652 машино-места.

Так, новосибирским автомобилистам будет доступно 251 место на площади Ленина, 120 мест на платной парковке у ЦУМа, 39 — на платной парковке на пересечении с ул. Советской, 30 — у дома № 14, а также более 200 машино-мест на площади Гарина-Михайловского. Обустройство каких-либо еще парковочных карманов на магистрали пока не заявлено.

Ликвидация парковок и обустройство выделенок на Вокзальной магистрали производится в рамках подготовки Новосибирска к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023. Ранее сообщалось, что в комплекс этих мероприятий также входит оборудование велодорожек, приведение в порядок проезжей части, тротуаров, зеленых насаждений, борьба с рекламным шумом.

Также ради выделенной полосы для автобусов парковки уберут на нескольких улицах левобережья. С помощью этих мер власти Новосибирска хотят повысить привлекательность общественного транспорта и уменьшить количество пробок.

Ранее в «Новой Сибири»:

Автомобилисты поставили тройку парковкам Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.