На выходных в двух пожарах погибли 4 новосибирца

0
347

После пожара в заброшенном дома на улице Обдорской (Железнодорожный район Новосибирска) 20 октября региональное управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, пожар начался 20 октября в 00.08, общая площадь возгорания составила 154 кв. метра. На место происшествия прибыли 4 единицы техники и 16 человек личного состава, которые справились с огнем через три часа (к 03.18). После тушения пожара в доме обнаружены тела четырех человек. По всей видимости, это были граждане без определенного места жительства, т.к. в доме рядом с пл. Трубникова никто не проживал.

«По данному факту следователем Железнодорожного межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ. В настоящее время следователем назначена пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы, расследование продолжается», – сообщили в региональном управлении СКР. Виновным по указанной статье УК РФ грозит до 4 лет лишения свободы.

За несколько часов до этого происшествия произошел пожар в трехэтажном здании городской больницы на улице Якушева (Октябрьский район). Вечером 19 октября из больницы пришлось эвакуировать 160 пациентов. Серьезно пострадал пациент, в палате которого начался пожар – он получил ожоги 90% тела.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пожарные спасли от огня поселок в Чулымском районе

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.