Пал травы привел к масштабному пожару в одном из поселков региона

0
320

Вчера, 23 апреля, пал сухой травы стал причиной крупного пожара в поселке Курундус Тогучинского района: загорелись 7 зданий, в том числе и 3 жилых дома.

Сообщение о пожаре на пульт дежурного МЧС поступило в 15.17. На начальном этапе основные силы пожарно-спасательных подразделений были направлены на предотвращение распространения огня на жилье, а также на локализацию пожара.

Всего на тушении пожара в Курундусе работали 12 единиц техники и 22 человека (от МЧС России – 4 единицы техники и 12 сотрудников, сельсовет выделил трактор с бочкой и поливомоечную машину). О локализацию пожара в МЧС объявили в 16 часов, пожарным удалось отстоять от огня более 300 домов.

Ситуация рассматривалась на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионального правительства под руководством вице-губернатора Сергея Семки. «По факту данного пожара решено предложить Главному управлению МВД по Новосибирской области взять под особый контроль расследование ЧП, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к ответственности», – сообщили в региональном управлении МЧС.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.