Прокуратура нашла много нарушений у «Чеширского кота»

0
277

Региональная прокуратура завершила проверку детского центра «Чеширский кот», который стал в ноябре известен скандальной историей. Жительница Новосибирска Светлана Силова рассказала СМИ о непедагогических методах воспитания ее пятилетних сыновей-двойняшек: они жаловались маме, что их били по голове и тушили об их руки спички.

По этому факту СКР возбудил уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а прокуратура начала свою проверку, которая завершилась на прошлой неделе.

Эта проверка нашла многочисленные нарушения по пожарной безопасности,  по оказанию медицинской помощи (у сотрудников центра соответствующей подготовки не было), а также санитарно-эпидемиологических правил. Ранее выяснилось, у центра «Чеширский кот» не было соответствующей лицензии.

Индивидуальному предпринимателю, который руководит центром, прокуратурой внесено представление. Также на него возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Ранее в «Новой Сибири»:

Не было лицензии: продолжение скандала с новосибирским центром «Чеширский кот»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.