Начальник Кировского РАТИ ответит за смерть школьника от удара током

0
383

Кировский районный суд рассмотрит дело Сергея Сологубова, который обвиняется по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность). Предполагается, что начальник административно-технической инспекции администрации Кировского района несет ответственность за гибель школьника.

Летом прошлого года рядом с жилым комплексом «Просторный» на улице Бронной, где ранее располагалась мусорная свалка, 41-летний новосибирец нанял 53-летнего экскаваторщика, для того, чтобы перекапывать грунт. Затем нанимались мигранты, извлекавшие цветной металл и прочие предметы, пригодные для дальнейшей утилизации. Но разрешения на эти работы не было.

Отвал грунта складировался под ЛЭП, расстояние до проводов сократилось до полутора метров. 17 июля 2019 года по этому отвалу шел домой мальчик. Школьник случайно задел шеей высоковольтный провод и скончался на месте от удара током.

Сологубова обвиняют в том, что он «не предпринял установленных действующим законодательством мер по прекращению производства земляных работ, связанных с выемкой грунта; не предложил М. и М. устранить последствия совершенного ими административного правонарушения; не доложил об указанных фактах главе администрации Кировского района г. Новосибирска, тем самым не исполнил свои обязанности, возложенные на него должностной инструкцией», – сообщили в районном суде.

Начальнику РАТИ по указанной статье грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Дело предприимчивого новосибирца и экскаваторщика было выделено в отдельное производство.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская прокуратура нашла виновных в гибели школьника от удара током

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.