Начальник станции «Новосибирск-Главный» арестован за взятку (видео)

0
2402

Об этом сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР. Фамилия фигуранта дела не сообщается, но до недавнего времени должность начальника железнодорожной станции занимал Вячеслав Воеводский.

По версии следствия, Воеводский, являясь должностным лицом структурного подразделения ОАО «РЖД», предложил одному из бизнесменов не проводить проверки  грузов  соответствия с правилами  железнодорожных перевозок. За общее покровительство при оказании таких услуг начальник станции требовал давать ему взятки.

«В период с мая по август 2019 года на систематической основе обвиняемый получал взятки в виде денежных средств от представителя коммерческой организации. Предварительный размер взяток составил 329 000 рублей», – рассказали в СКР.

10 сентября Вячеслав Воеводский был задержан сотрудниками ФСБ. Ему предъявлено обвинение по факту получения им взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде ареста. По этой статье УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до четырех миллионов рублей, или лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

ОБЭП и ФСБ расследует дело о мошенничестве с квартирами СО РАН

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.